Чаще всего для реализации автономного энергоснабжения в таких передвижных торговых точках, как автолавки, торговые прицепы, мобильный шиномонтаж используют бензиновые генераторы (б/г).
Преимущества их применения очевидны:
1. Небольшой вес (обычно до 70 кг);
2. Длительное время работы.
Однако также имеются недостатки, с которыми приходиться мириться: шум, вибрация, пожароопасность, расход бензина и самое главное необходимость ежедневного обслуживания (проверять и менять масло, заливать бензин).
Применяя гибридную (инвертор+б/г) систему электроснабжения можно значительно снизить или полностью свести к нулю все недостатки автономного электроснабжения на б/г.

Рассмотрим варианты применения инверторов в автономном энергоснабжении на практике.

1. При применении б/г для питания холодильного оборудования приходиться устанавливать б/г повышенной мощности. Например, если установлено две или три холодильных установки (холодильных витрины), то для их нормальной работы достаточно будет 1-1,5 кВт. Однако во время старта, компрессор потребляет мощность в три четыре раза большую. Из-за этого приходиться устанавливать б/г на 5-6 кВт. Что приводит к более дорогому б/г, повышенной шумности и дополнительному расходу бензина. Однако установка инвертора в цепь питания позволяет использовать б/г мощностью 2-2,5 кВт. В моменты старта компрессора холодильника, необходимую дополнительную мощность выдаст инвертор, работая остальное время в буферном режиме. Также дополнительным преимуществом будет стабилизация напряжения и частоты б/г, что защитит ваше электрооборудование от повреждения.

2. При выездной торговле не всегда доступно подключение к сети 220 вольт. В этом случае бензогенератор является практически единственной альтернативой для электроснабжения торгового оборудования в автолавках и торговых прицепах. Здесь недостатки от его применения проявляются очень явно: шум работы двигателя, выхлопные газы, вибрация. Это в первую очередь сказывается на самочувствии продавца, а следовательно и на сделанной им выручке. Здесь установка инвертора с более сильными аккумуляторами, чем в первом случае позволяет установить время работы с б/г и без него в соотношении от 1:1 до 1:4. Для примера: два часа с б/г и от двух до восьми часов на энергии запасенной в батареях (зависит от мощности оборудования и количества батарей). Эта система может быть полностью автоматизирована. Б/г будет заводиться, когда батареи разрядятся и выключаться когда зарядятся.

3. При установке достаточного количества аккумуляторных батарей (в зависимости от нагрузки) можно полностью отказаться от бензинового генератора. Весь день электроэнергия будет вырабатываться от батарей, а ночью система будет заряжаться.

Популярная продукция

813211-10 Мороженое
813211-10 Мороженое
Прицеп Купава 813211-10 для торговли мороженым.
Газель NEXT КТ-4322
Газель NEXT КТ-4322
Газель NEXT с кузовом КТ-4322.  
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
ГАЗ А21R33 NEXT
ГАЗ А21R33 NEXT
Автолавка для торговли хлебобулочными и кондитерскими…

Новые поступления

821002 - для перевозки мототехники
821002 - для перевозки мототехники
Прицеп Купава для перевозки мототехники.
Прицеп туристический 823100-0001
Прицеп туристический 823100-0001
Облицовка наружная: Сталь оцинкованная с полимерным…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…
813230
813230
Прицеп «Купава» 813230 под торговлю блинами

Дополнительное оборудование

Гриль МP-1.21
Гриль МP-1.21
Оборудование Фаст-Фуд. Гриль роликовый МР-1.21
Холодильный шкаф-витрина
Холодильный шкаф-витрина
Холодильный шкаф-витрина для хранения, демонстрации и…
Шаурма МК 2.3ЭП
Шаурма МК 2.3ЭП
Торговое оборудование Фаст-Фуд. Аппараты для приготовления…
Фритюрница ЭФ-12H
Фритюрница ЭФ-12H
Оборудование Фаст-Фуд. Фритюрница ЭФ-12H.
LiveZilla Live Chat Software