Изотермический прицеп

Полная техническая информация – в нашем каталоге.

Изотермический прицеп изготавливается из заливных ППУ панелей. В качестве утеплителя используется жёсткий пенополиизоцианурат (PIR), получаемые при совмещение жидких компонентов (полиолов и полиизоцианатов), изготовленных по технологии концерна BASF.

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА УТЕПЛИТЕЛЯ

Наименование показателей

Норма

Плотность, кг/м³, не менее

60

Эффективная теплопроводность, Вт/(мК), не более

0,026

Влагопоглощение за 24 ч при относит. влажности воздуха 96%, об.%, не более

0,09

Прочность сцепления с металлическими листами

разрыв по утеплителю

Прочность при сдвиге, МПа, не менее

0,1

Прочность при растяжении, МПа, не менее

0,1

 

Заливные «сэндвич»-панели толщиной всего 10 см обеспечивает такую же теплоизоляцию, как кирпичная кладка толщиной 65 см или стена из ячеистого бетона толщиной 50 см. Изготовление кузова из заливных «сэндвич»–панелей позволяет особо точно (при условии монтажа холодильной установки) поддерживать необходимый температурный режим при перевозке грузов на различные расстояния.

ВЫСОКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ. Уникальная конструкция кузова-фургона прицепа из заливных «сэндвич»–панелей,  позволяет выдерживать большие нагрузки на сжатие и изгиб без потери эксплуатационных характеристик. Это достигается, в том числе, за счет высокой адгезии утеплителя к металлическому листу, которая превышает прочностные свойства самого утеплителя. По экспериментальным данным, например, разрушающая нагрузка при поперечном изгибе на «сэндвич»-панель толщиной 80 мм и длиной 3 метра соответствует 16 кН (более 1600 кг).

ОГНЕСТОЙКОСТЬ И ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ. Кузов из «сэндвич»–панели с PUR/PIR утеплителем имеет сертификат по пожарной безопасности и огнестойкости и удовлетворяет всем необходимым требованиям норм безопасности.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. PUR/PIR утеплитель является биологически нейтральным материалом, устойчивым к микроорганизмам, гниению, воздействию грызунов, не оказывает влияние на физиологию человека, экологически чист. «Сэндвич»–панели «Купава» имеют гигиенические сертификаты, разрешены к применению в пищевой и холодильной промышленности в том числе в производстве автомобильных кузовов.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Кузов из заливных «сэндвич»–панелей имеет достаточную прочность и относительно низкий вес в сравнении с аналогичными фургонами из клееных «сэндвич»-панелей. Это дает возможность значительной экономии как на перевозке грузов (ниже вес кузова, больше грузоподъемность транспорта), так и экономии топлива.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Пол - пятислойная клееная сплошная (не стыкованная) сэндвич-панель повышенной прочности для обеспечения возможности проведения погрузочно-разгрузочных. Панель пола  склеена однокомпонентным полиуретановым клеем. Толщина пола от 86 до 135 мм (в зависимости от модели фургона). Покрытие пола внутри кузова – полиуретановая заливка с добавлением кварцевого песка. Толщина покрытия 3мм. Для защиты от атмосферных воздействий со стороны подрамника (внешняя сторона пола кузова) – оцинкованный стальной лист. Утеплитель – пенополистирол ПСБ 35 (для коэффициента 0,7) и экструдированный пенополистирол (для коэффициента 0,4), плотностью 45 кг/м3.

СТРУКТУРА ПОЛА

Shema_pola5

Дверной проем – нержавеющая сталь.

Двери открываются на 270 градусов и фиксируются в крайнем открытом положении. Запорные механизмы дверей наружные, с возможностью пломбировки. Количество штанг - 2 или 4 шт. Окантовочный алюминиевый профиль со специальной термоизоляционной пластмассовой вставкой, исключающей возникновение «мостов холода». Уплотнитель – трехлепестковый резиновый профиль-уплотнитель.

Фурнитура – (петли дверей, штанговые запоры) импортная нержавеющая.

Створки дверей:

  • · наружная и внутренняя облицовка – армированный стекловолокном пластик;
  • · структура панели - трехслойная заливная сэндвич-панель толщиной от 57 до 80мм;
  • · утеплитель – пенополиуретан PIR, плотностью 60 кг/м3;

Окантовка кузова с внешней стороны – окрашенный алюминиевый профиль 140х70мм. Крепление окантовки производится специальным неопреновым клеем и заклепками. Внутри кузова по периметру сделана специальная отбортовка алюминиевым бортом, толщиной 2мм и высотой 350мм для защиты стен от повреждений.

Подрамник – металлический, сварной, оцинкованный, усиленной конструкции.

Компания «Автоимпульс», является официальным и единственным дилером завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" в Северо-Западном регионе и представляет весь модельный ряд «Купава», который насчитывает более 100 различных моделей и модификаций для Вашего удобства. Также компания «Автоимпульс» занимается установкой любого дополнительного оборудования исходя из Ваших пожеланий, н-р, рефрижераторные установки, отопители, грузоподъемные борта и мн. др. 

Популярная продукция

813211-10 Мороженое
813211-10 Мороженое
Прицеп Купава 813211-10 для торговли мороженым.
Газель NEXT КТ-4322
Газель NEXT КТ-4322
Газель NEXT с кузовом КТ-4322.  
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
ГАЗ А21R33 NEXT
ГАЗ А21R33 NEXT
Автолавка для торговли хлебобулочными и кондитерскими…

Новые поступления

821002 - для перевозки мототехники
821002 - для перевозки мототехники
Прицеп Купава для перевозки мототехники.
Прицеп туристический 823100-0001
Прицеп туристический 823100-0001
Облицовка наружная: Сталь оцинкованная с полимерным…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…
813230
813230
Прицеп «Купава» 813230 под торговлю блинами

Дополнительное оборудование

Гриль для шаурмы
Гриль для шаурмы
Гриль для шаурмы электрический. Имеет загрузку…
Коптильня КТД-500
Коптильня КТД-500
Камера термодымовая КТД-500 предназначена для горячего…
Гриль для шаурмы
Гриль для шаурмы
Гриль для шаурмы электрический.
Пончиковый автомат
Пончиковый автомат
Оборудование Фаст-Фуд. Пончиковый автомат ПРФ-11/900 НАЗНАЧЕНИЕ:…
LiveZilla Live Chat Software