Что лучше: торговые прицепы или павильоны?

Однозначного ответа на данный вопрос быть не может, поскольку все зависит от покупателя, а если точнее, от его поставленных задач.

Как торговые прицепы, так и павильоны обладают своими преимуществами и недостатками. Рыночная ниша у каждого своя. Торговый прицеп (передвижной магазин, автолавка) и стационарные объекты (киоски, павильоны, модули) – это два различных уровня организации бизнеса.

Выделим некоторые преимущества и недостатки стационарных объектов (павильоны, модули, киоски) и мобильных (автолавки, торговые прицепы).

Стационарные объекты:

Преимущества:

1. Имидж стабильной, устоявшейся торговой точки, которая всегда на месте.

2. Администрация более благосклонна к стационарной торговле, так как легче контролируется и презентабельнее выглядит (если качественно построено и со вкусом). Во многих программах строительства, развития торговли заложена именно стационарная торговля.

3. Большинство требований к торговым объектам и норм по организации торговли изданы для стационарных магазинов, следовательно несколько проще согласовывать все нюансы в органах управления и т.п.

4. Киоск «Купава», сравнимый по размерам с торговым прицепом «Купава», дешевле, т. к. отсутствуют некоторые автомобильные детали (нет светотехники, колес, осей).

5. Павильоны, киоски, модули можно сделать с более толстыми стенами, чем мобильные, поскольку в данном случае собственный вес конструкции не важен.


90701d02ae3da0e5a21abbd900c25748a522a6005d1cb428ea34ef1769cd7452_Seb6c7c01c4e98e1f2578f9959463b973_S


Недостатки:

1. Риск невозврата вложенных средств. Чтобы открыть магазин, надо быть уверенным, что инвестиции вернутся. Обычно стационарные магазины все-таки дороже мобильных. Поэтому если при выборе места торговли допущена ошибка, то убыток может быть значительным.

2. При сезонной торговле нецелесообразно строить и содержать стационарные торговые объекты. Например, кафе на пляже будет приносить прибыль в лучшем случае 4 месяца году (для средних широт).

3. Отсутствие мобильности. Для перемещения с места на место необходимо наличие грузового автомобиля и крана. Если ширина или высота больше 2,5 м., то возникают трудности с перевозкой из-за превышения допустимых габаритов. Многие киоски, модули и павильоны вообще не предполагают перевозки в собранном виде, так как монтируются на месте.

4. Внешняя обшивка киосков, модулей, павильонов изготавливается из стали, которая со временем начинает ржаветь. Коррозия портит внешний вид стационарных торговых объектов и требует постоянных затрат на окраску.

5. Значительная конкуренция со стороны других существующих торговых точек.

Мобильные объекты:

Преимущества:

1. Возможность работы в рыночных секторах с непостоянным или сезонным спросом (периодические мероприятия, сезонная торговля).

2. Мобильные торговые точки допускаются для торговли в исторически охраняемых зонах, где запрещено строительство.

3. В РФ для мобильной торговой точки (автолавки, передвижного магазина, торгового прицепа) не требуется подключение к канализации и стационарному водопроводу, в отличие от стационара.

4. Как правило, передвижная торговая точка находится ближе к людским потокам, чем стационарный магазин. Например, это оживленные улицы, станции метро и т.п. Срабатывает эффект спонтанной покупки «увидел-купил».

5. Автолавки для выездной торговли равно как и все мобильные объекты имеют возможность быстрой смены места торговли при изменении условий работы на старом месте (конкурентная среда, падение спроса, запрет властей на дальнейшую работу и т.п.)

6. Перед строительством стационарного магазина мобильные торговые точки идеально подходят для оценки спроса на предлагаемую Вами продукцию в определенном месте.

7. Возможность обслуживания районов с неразвитой инфраструктурой (сельские населенные пункты, отдаленные районы, новостройки).

8. Торговые прицепы, находящиеся в местах наибольшего скопления людей, с оригинальным оформлением являются эффективным рекламным щитом, где можно сразу попробовать рекламируемый продукт. Автолавка мобильна и запросто может охватывать самые разные населенные пункты.

9. Благодаря всему вышеуказанному торговые прицепы и автолавки являются идеальным маркетинговым инструментом для внедрения и поддержания на рынке своей торговой марки, проведения рекламных мероприятий и акций. Широко распространена практика организации крупными комбинатами по производству молочной или мясной продукции фирменных торговых сетей на мобильной базе. В Германии пивоварни предлагают своим дилерам в аренду пивные прицепы так, как у нас можно взять в аренду фирменные холодильники «Пепси», «Кока Кола» или любого пивоваренного завода.

10. Небольшой торговый прицеп или автолавка – это неплохой вариант для начала бизнеса, когда очень важна мобильность (гибкость) в работе и нет возможности для значительных инвестиций.

11. Торговые прицепы «Купава» благодаря применению в конструкции качественных материалов (немецкие оси и тормоза, алюминий снаружи и т.п.), импортному технологическому оборудованию надежны в работе и длительное время сохраняют свои потребительские свойства, что позволяет выгодно перепродать их в случае изменения Ваших планов.

12. Продукция «Купава» имеет все необходимые заключения и сертификаты, необходимые для регистрации, как транспортного средства, так и торгового объекта.

Торговые прицепы от ООО "Автоимпульс":


c9b002fe1bb0320831a8ae78670fdb6f_S9b2c4b44fb86522964124ed80d03c5e8_S71f67488b0857639cee631943a3fc6fa_S48ee1e8a0a8f50dce4f8cb9ab418e211_S


  Недостатки:

1. Во некоторых регионах мобильная торговля в новинку для местных властей, поэтому порядок согласования для получения места не всегда определен. Есть регионы, где мобильная торговля запрещена вообще.

2. Если торговый прицеп или автолавка часто перемещается, то возникают постоянные издержки на эксплуатацию их как транспортного средства, стоянки, и т.п.

3. Мобильная торговля работает с весны до осени наиболее полноценно, а зимой несколько замирает. Хотя для торговли фруктами и овощами все может быть несколько иначе, так как торговый прицеп или автолавка защищает товар от холода.

4. В передвижных магазинах можно организовать не все виды деятельности. Например, торговлю оружием или пункт обмена валюты (имеется в виду официально).

5. Организация мобильной торговли требует весьма нестандартного образа мышления. В принципе, любой вид реализации товаров или услуг можно «поставить на колеса», если работать под девизом «Мы рядом с клиентом, а не клиент рядом с нами».

Автолавки (передвижные магазины) от ООО "Автоимпульс":


BAW-Tonik_3020_Gaz_310_Ford_torgovy


  Почему именно продукция Купава?

Эта марка - единственная среди аналогичных товаров экспортируется во многие страны мира (от Алжира и Израиля до Швеции, Франции, Германии и др. стран ЕС), что говорит о признанном качестве. Легкая бескаркасная конструкция, в основе которой лежит сэндвич-панель с наружной облицовкой алюминием, позволяет всем моделям сохранять малый вес при хороших теплоизоляционных характеристиках. Кроме того облицовка алюминием хороша тем, что даже при царапинах (неизбежных при эксплуатации) не идет процесс коррозии, в отличие от моделей, облицованных сталью и покрашенных кисточкой (мало того, что они тяжелее, так и некачественная сталь начинает ржаветь и через год краска осыпается, обнажая непрезентабельную ржавчину).

Популярная продукция

813211-10 Мороженое
813211-10 Мороженое
Прицеп Купава 813211-10 для торговли мороженым.
Газель NEXT КТ-4322
Газель NEXT КТ-4322
Газель NEXT с кузовом КТ-4322.  
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
ГАЗ А21R33 NEXT
ГАЗ А21R33 NEXT
Автолавка для торговли хлебобулочными и кондитерскими…

Новые поступления

821002 - для перевозки мототехники
821002 - для перевозки мототехники
Прицеп Купава для перевозки мототехники.
Прицеп туристический 823100-0001
Прицеп туристический 823100-0001
Облицовка наружная: Сталь оцинкованная с полимерным…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…
813230
813230
Прицеп «Купава» 813230 под торговлю блинами

Дополнительное оборудование

Шаурма газовая 2
Шаурма газовая 2
Торговое оборудование Фаст-Фуд. Шаурма газовая ШАУРМА-2…
Блинница электрическая
Блинница электрическая
Блинница электрическая серии Luxury имеет прямоугольный…
Электростанция DAISHIN 6001 HA
Электростанция DAISHIN 6001 HA
Электростанция DAISHIN SGB / SEB 6001…
Аппарат пончиковый
Аппарат пончиковый
Оборудование Фаст-Фуд. Аппарат пончиковый ГОЛЬФСТРИМ-1/1 предназначен…
LiveZilla Live Chat Software