Автокемпер Купава

Полная техническая информация - в нашем каталоге.

Путешествия на автомобиле с каждым годом становятся все популярнее. Они обладают массой преимуществ по сравнению с поездками на туристических автобусах или поездах. В первую очередь, речь идет о полной свободе передвижения: путешествующий на своем автомобиле человек может в любое время остановиться там, где ему заблагорассудится. Автотуристы независимы от расписаний городского и междугороднего транспорта, могут самостоятельно продумывать маршрут своего передвижения. Тем не менее, у поездок на автомобиле есть как минимум один серьезный недостаток: путешествующие в нем люди привязаны к дорожной инфраструктуре и вынуждены останавливаться на ночлег в гостиницах и мотеля, расположенных только на их пути. Однако эту проблему полностью решает дом на колесах – комфортабельное и функциональное транспортное средство, изобретенное американскими конструкторами-автомобилестроителями.

Дом на колесах – особая разновидность прицепа, оснащенная всем необходимым для проживания одного или нескольких человек бытовым оборудованием (газовой плитой, холодильников, телевизором и т.д.) и мебелью. Для того, чтобы буксировать дом на колесах, не нужно приобретать специальный автомобиль – для этого подойдет и самая обычная легковая машина, используемая его хозяином в повседневной жизни.

Существует несколько разновидностей домов на колесах, которые различаются своими габаритами, количеством встроенной техники и богатством внутренней отделки. Наиболее простой и доступный по своей стоимости дом на колесах – прицеп-палатка. В обычном (сложенном) состоянии он выглядит как самый обыкновенный одноосный прицеп. При необходимости вокруг прицепа устанавливается специальная палатка, которая позволяет оборудовать 2-4 достаточно комфортных спальных места. В прицепе-палатке установлено только самое необходимое кухонное оборудование (газовая плита, холодильник, раковина), компактная трансформируемая мебель (стол и несколько стульев).


820000


Прицеп-дача (также называется караваном или трейлером, кемпером) – более комфортабельный дом на колесах. Он оборудуется на базе довольно большого и просторного прицепа, длина которого находится в пределах от 6 до 12 м. Дом на колесах данного типа рассчитан на одновременное проживание 4-6 людей и может оснащаться санузлом, душевой кабиной, несколькими обогревателями, вместительным холодильником объемом до 70 л. Интерьерная обстановка прицепа-дачи не такая спартанская, как прицепа-палатки: в ней уже могут присутствовать трехместные диваны и двуспальные кровати, кресла и тумбы, другая мебель. В зависимости от особенностей организации систем жизнеобеспечения, дома на колесах дачного типа разделяют на автономные и кемпинговые. Автономный прицеп-дача оборудован вырабатывающим электроэнергию дизельгенератором, имеет достаточный запас воды. Кемпинговый дом на колесах рассчитан на подключение к системам централизованного энерго- и водоснабжения в летних лагерях и кемпингах.


8231_81331081328_4033_


Еще одна разновидность жилых прицепов так и называется – дом на колесах. Это наиболее дорогостоящий класс мобильного жилья, которое по своей комфортабельности мало в чем уступает типовым городским квартирам. Средняя длина дома на колесах – 12 метров, хотя в ассортименте многих европейских компаний присутствуют модели длиной 15-17 метров. В верхней части кузова дома на колесах, сразу над водительской кабиной, имеется характерный спальный отсек – альков. Также дом на колесах оборудуется водопроводом и душевой кабиной, отдельной кухней с газовой плитой и холодильником, предусматривает наличие нескольких дополнительных спальных мест. В нем одновременно могут разместиться 6-7 человек. Дом на колесах обладает солидной массой (до 3500 кг.), поэтому буксируется мощным пикапом или автомобилем-внедорожником.


avtodom2avtodomfiatavtodom1


По желанию заказчика, дом на колесах производства «МАЗ-Купава» может оборудоваться санузлом, умывальником, душевым поддоном, отдельной мини-кухней с вместительным (от 50 до 70 л) холодильником и газовой плитой. В доме на колесах предусмотрено централизованное водоснабжение, имеется газовый обогреватель марки «Truma». На крыше дома на колесах может быть оборудован багажник.

Кузов моделей домов на колесах изготавливается из сэндвич-панелей, обшитых листами алюминия с акриловым покрытием. Внутренняя отделка выполняется с использованием листов ДВПо. Полная масса домов на колесах – до 3500 кг. Также модели домов на колесах оснащаются современным бортовым компьютером, баками для грязной и чистой воды объемом 100 литров каждый.

Компания «Автоимпульс», является официальным и единственным дилером завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" в Северо-Западном регионе и представляет весь модельный ряд «Купава», который насчитывает более 100 различных моделей и модификаций для Вашего удобства. Также компания «Автоимпульс» занимается установкой любого дополнительного оборудования исходя из Ваших пожеланий.

Компонент комментариев CComment

Популярная продукция

821000
821000
ПРИЦЕП КУПАВА 821000 (в компл. 813210)…
Полуприцеп 93W000
Полуприцеп 93W000
Полуприцеп "Купава" 93W000 на шасси NS…
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
ГАЗ А21R33 NEXT
ГАЗ А21R33 NEXT
Автолавка для торговли хлебобулочными и кондитерскими…

Новые поступления

8132230
8132230
Прицеп «Купава» 8132230 для торговли хлебобулочными…
Туристический прицеп 821006
Туристический прицеп 821006
Туристический / жилой прицеп 821006 для…
Прицеп туристический 823100-0001
Прицеп туристический 823100-0001
Облицовка наружная: Сталь оцинкованная с полимерным…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…

Дополнительное оборудование

Гриль МР-1.14
Гриль МР-1.14
Оборудование Фаст-Фуд. Гриль роликовый МР-1.14
Шкаф расстойный LEV41XV
Шкаф расстойный LEV41XV
Шкаф расстойный с пароувлажнением, вместимость 10…
Гриль для кур
Гриль для кур
Гриль для кур электрический карусельный с…
Шаурма газовая 2
Шаурма газовая 2
Торговое оборудование Фаст-Фуд. Шаурма газовая ШАУРМА-2…
LiveZilla Live Chat Software