previous arrow
next arrow
PlayPause
Shadow
Slider

Автокемпер

Полная техническая информация – в нашем каталоге.

История автокемперов – своеобразных домов на колесах – насчитывает уже много десятков лет. Сама идея создать передвижной дом, в котором можно было бы жить и путешествовать по свету, возникла в Америке. Во времена Великой депрессии в США множество людей перемещалось в таких мобильных домах в поисках работы. Позже автожилье стало активно использоваться для активного отдыха в комфортных домашних условиях.

В Европе дома на колесах стали популярны после второй мировой войны и использовались чаще всего в туристических целях. Обладатели автокемперов могли не беспокоиться о питании и гигиене в пути, теперь можно было выгодно и увлекательно путешествовать компанией или семьей.

Среди всех мобильных устройств, пригодных для жилья, выделяют жилые автоприцепы, навесные кемперы и собственно автокемперы. Навесные автокемперы, в отличие от прицепов, представляют собой большой жилой домик, который монтируется на автомобиль, например, на американский пикап. Автокемперы же – это, по сути, «самоходные дома» на собственном шасси. Американцы называют такой вид мобильного жилья Motor home (автодом, дом с мотором, мотодом). Такие домики могут перевозить 4-6-8 человек, снабжены всеми возможными удобствами: спальными местами, кухонным отсеком, мебелью, умывальником и биотуалетом, холодильником – в общем, всем тем, без чего мы не сможем почувствовать себя цивилизованными людьми.

Примеры жилых автоприцепов:


8231_81331081328_4033_


На базе микроавтобусов в Европе выпускаются малые автокемперы, по комфорту и техническим решениям сопоставимые с жилыми прицепами.

Пример автокемпера (автодома):


avtodomfiat


Более популярны во всем мире средние автокемперы, которые установлены на шасси малотоннажных грузовых автомобилей. На такой машине-даче можно ездить в самые далекие путешествия, они оборудованы всеми необходимыми для жизни и отдыха устройствами: газовой плитой и холодильником, телевизором и мягкой мебелью, душевым отсеком и экологичным биотуалетом... Самые большие автокемперы создаются на базе автобусов. Здесь представлена более совершенная отопительная и вентиляционная системы, приятно порадуют мощные кондиционеры, спальня и гостиная с роскошной мебелью и мини-баром, комфортная кухня и удобная ванная комната.... Вполне можно забыть, что находишься не в своей квартире, а в передвижном доме. Впрочем, это только положительная сторона – ну кто из нас не мечтает о возможности удобного и комфортного путешествия, «не слезая с дивана»? Автокемперы – реальный путь к этой мечте.

Компания «Автоимпульс», является официальным и единственным дилером завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" в Северо-Западном регионе и представляет весь модельный ряд «Купава», который насчитывает более 100 различных моделей и модификаций для Вашего удобства. Также компания «Автоимпульс» занимается установкой любого дополнительного оборудования исходя из Ваших пожеланий.

Компонент комментариев CComment

Популярная продукция

821000
821000
ПРИЦЕП КУПАВА 821000 (в компл. 813210)…
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
Передвижной автомагазин на базе ГАЗ-330202
Передвижной автомагазин на базе ГАЗ-330202
Магазин-прицеп.
Фудтрак 813270 для торговли фаст-фудом
Фудтрак 813270 для торговли фаст-фудом
Прицеп фудтрак для торговли фаст-фудом.

Новые поступления

813223
813223
Прицеп «Купава» 813223 для торговли хлебобулочными…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…
Прицеп для передвижной торговли мягким мороженым 813211-10
Прицеп для передвижной торговли мягким мороженым 813211-10
Прицеп Купава 813211-10.
Кемпер 821002
Кемпер 821002
Припец кемпер для проживания. Полная масса…