Изотермический кузов

Полная техническая информация – в нашем каталоге.

Изотермические фургоны представляют собой герметичные модули, установленные на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов и предназначенные для транспортировки в них грузов, требующих определенных условий, температуры, влажности и др. Как правило, в них перевозят мясную и молочную продукцию, лекарственные препараты, хлеб. Но зачастую изотермические фургоны используются для длительного проживания рабочих: такие конструкции зимой хорошо сохраняют тепло, а в летние месяцы – прохладу. Существует две технологии изготовления изотермических фургонов – каркасная и бескаркасная. При каркасной сборке обшивка крепится к металлическому каркасу. При бескаркасной технологии – обшивка (наружная и внутренняя) и теплоизоляционный слой сливаются воедино – в монолитную самонесущую сэндвич-панель.

Каркасные изотермические фургоны имеют некоторые недостатки по сравнению с бескаркасными конструкциями. При использовании их возникают так называемые «мосты холода» - сквозные отверстия, которые в процессе эксплуатации только увеличиваются. Бескаркасные модели с применением сэндвич-панелей более выносливы и герметичны, имеют оптимальный коэффициент теплопроводности, служат гораздо дольше каркасных.

Важнейший фактор при создании изотермических фургонов – утеплитель, от которого зависит способность кузова сохранять требуемую температуру. Ширина утеплителя должна быть подобрана расчетным методом исходя из условий транспортировки груза и тем самым обеспечить оптимальную теплопроводность кузова. В качестве термоизоляционного материала применяются пенопласт, пенополиуретан, пенополистерол, пенофол и другие современные материалы. Свободно варьируется и комплектация изотермических фургонов. Они могут быть оснащены холодильным оборудованием (например, рефрижераторы), отопителями, грузоподъемными бортами. Кроме того, в комплектацию входят лестницы, полки, перегородки, люки, сдвижные внутренние стенки, система крюков для перевозки туш, вентиляционные заслонки, такелажные рейки, поручни и прочие приспособления.

Примеры изотермических автофургонов:


MAZ_670010Hyundai_Porter_GAZ_370030_


Изотермические фургоны «Купава» выпускаются четырех видов: два изготовлены по каркасной технологии из 4-х слойных склеенных вакуумным способом панелей с пенополистиролом. Другие две собираются из 3-хслойных заливных сэндвич-панелей по бескаркасному типу. Фургоны «Купава» устанавливаются на шасси автомобилей ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, MERCEDES, MAN, VOLVO, VOLKSWAGEN, PEUGEOUT, FORD, IVECO, CITROEN, ISUZU, NISSAN, HINO, HYUNDAI, FAW, BAW, прицепов и полуприцепов и представлены в виде облегченных конструкций объемом от 3,5 до 40 куб.м. и рефрижераторных модулей от 9 до 80 куб.м.

Компания «Автоимпульс», является официальным и единственным дилером завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" в Северо-Западном регионе и представляет весь модельный ряд «Купава», который насчитывает более 100 различных моделей и модификаций для Вашего удобства. Также компания «Автоимпульс» занимается установкой любого дополнительного оборудования исходя из Ваших пожеланий, н-р, рефрижераторные установки, отопители, грузоподъемные борта и мн. др.

Компонент комментариев CComment

Популярная продукция

821000
821000
ПРИЦЕП КУПАВА 821000 (в компл. 813210)…
Полуприцеп 93W000
Полуприцеп 93W000
Полуприцеп "Купава" 93W000 на шасси NS…
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
ГАЗ А21R33 NEXT
ГАЗ А21R33 NEXT
Автолавка для торговли хлебобулочными и кондитерскими…

Новые поступления

8132230
8132230
Прицеп «Купава» 8132230 для торговли хлебобулочными…
Туристический прицеп 821006
Туристический прицеп 821006
Туристический / жилой прицеп 821006 для…
Прицеп туристический 823100-0001
Прицеп туристический 823100-0001
Облицовка наружная: Сталь оцинкованная с полимерным…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…

Дополнительное оборудование

Гриль двухрядный
Гриль двухрядный
Гриль двухрядный, 15-шампурный, длина шампура 908…
Гриль МP-1.21
Гриль МP-1.21
Оборудование Фаст-Фуд. Гриль роликовый МР-1.21
Блинница электрическая
Блинница электрическая
Блинница электрическая серии Luxury имеет прямоугольный…
Аппарат для приготовления чая или кофе
Аппарат для приготовления чая или кофе
Аппарат гейзерного типа для приготовления чая…
LiveZilla Live Chat Software