previous arrow
next arrow
PlayPause
Shadow
Slider

Изотермический кузов

Полная техническая информация – в нашем каталоге.

Изотермические фургоны представляют собой герметичные модули, установленные на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов и предназначенные для транспортировки в них грузов, требующих определенных условий, температуры, влажности и др. Как правило, в них перевозят мясную и молочную продукцию, лекарственные препараты, хлеб. Но зачастую изотермические фургоны используются для длительного проживания рабочих: такие конструкции зимой хорошо сохраняют тепло, а в летние месяцы – прохладу. Существует две технологии изготовления изотермических фургонов – каркасная и бескаркасная. При каркасной сборке обшивка крепится к металлическому каркасу. При бескаркасной технологии – обшивка (наружная и внутренняя) и теплоизоляционный слой сливаются воедино – в монолитную самонесущую сэндвич-панель.

Каркасные изотермические фургоны имеют некоторые недостатки по сравнению с бескаркасными конструкциями. При использовании их возникают так называемые «мосты холода» - сквозные отверстия, которые в процессе эксплуатации только увеличиваются. Бескаркасные модели с применением сэндвич-панелей более выносливы и герметичны, имеют оптимальный коэффициент теплопроводности, служат гораздо дольше каркасных.

Важнейший фактор при создании изотермических фургонов – утеплитель, от которого зависит способность кузова сохранять требуемую температуру. Ширина утеплителя должна быть подобрана расчетным методом исходя из условий транспортировки груза и тем самым обеспечить оптимальную теплопроводность кузова. В качестве термоизоляционного материала применяются пенопласт, пенополиуретан, пенополистерол, пенофол и другие современные материалы. Свободно варьируется и комплектация изотермических фургонов. Они могут быть оснащены холодильным оборудованием (например, рефрижераторы), отопителями, грузоподъемными бортами. Кроме того, в комплектацию входят лестницы, полки, перегородки, люки, сдвижные внутренние стенки, система крюков для перевозки туш, вентиляционные заслонки, такелажные рейки, поручни и прочие приспособления.

Примеры изотермических автофургонов:


MAZ_670010Hyundai_Porter_GAZ_370030_


Изотермические фургоны «Купава» выпускаются четырех видов: два изготовлены по каркасной технологии из 4-х слойных склеенных вакуумным способом панелей с пенополистиролом. Другие две собираются из 3-хслойных заливных сэндвич-панелей по бескаркасному типу. Фургоны «Купава» устанавливаются на шасси автомобилей ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, MERCEDES, MAN, VOLVO, VOLKSWAGEN, PEUGEOUT, FORD, IVECO, CITROEN, ISUZU, NISSAN, HINO, HYUNDAI, FAW, BAW, прицепов и полуприцепов и представлены в виде облегченных конструкций объемом от 3,5 до 40 куб.м. и рефрижераторных модулей от 9 до 80 куб.м.

Компания «Автоимпульс», является официальным и единственным дилером завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" в Северо-Западном регионе и представляет весь модельный ряд «Купава», который насчитывает более 100 различных моделей и модификаций для Вашего удобства. Также компания «Автоимпульс» занимается установкой любого дополнительного оборудования исходя из Ваших пожеланий, н-р, рефрижераторные установки, отопители, грузоподъемные борта и мн. др.

Компонент комментариев CComment

Популярная продукция

821000
821000
ПРИЦЕП КУПАВА 821000 (в компл. 813210)…
Прицеп Купава 813290
Прицеп Купава 813290
Купава 813290 для торговли фермерскими продуктами.
Передвижной автомагазин на базе ГАЗ-330202
Передвижной автомагазин на базе ГАЗ-330202
Магазин-прицеп.
Фудтрак 813270 для торговли фаст-фудом
Фудтрак 813270 для торговли фаст-фудом
Прицеп фудтрак для торговли фаст-фудом.

Новые поступления

813223
813223
Прицеп «Купава» 813223 для торговли хлебобулочными…
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
Автолавка на базе Газели NEXT для торговли хлебобулочными изделиями
ГАЗЕЛЬ NEXT С ТОРГОВЫМ КУЗОВОМ ДЛЯ…
Прицеп для передвижной торговли мягким мороженым 813211-10
Прицеп для передвижной торговли мягким мороженым 813211-10
Прицеп Купава 813211-10.
Кемпер 821002
Кемпер 821002
Припец кемпер для проживания. Полная масса…